Металл цветной, последствия нерадужные

Недавно перед судом предстал уроженец Озинского района, который нашёл пристанище в посёлке Солянском. Он не приложил усилий для официального трудоустройства – перебивался временными заработками. Естественно, испытывал финансовые проблемы.

Однажды они сподвигли его на противозаконное деяние.

Когда в июне прошлого года нехватка денег стала ощущаться особенно остро, сельчанин вспомнил, что у соседей в сарае хранятся изделия из цветного металла. И подумал, что если их изъять и пристроить в пункт приёма, можно выручить некую сумму, которая хотя бы временно избавит от финансовых трудностей.

Зная распорядок дня соседей, отправился к ним в тот период, когда они были на работе. В несколько заходов вынес через проём в стене постройки пять алюминиевых труб длиной по шесть метров, а затем вывез на взятой с собой тележке.

Сумма, вырученная за цветмет, оказалась небольшой – около трёх тысяч рублей. Но неприятности эти полученные нечестным путём деньги принесли похитителю серьёзные. На него заведено уголовное дело, и он оказался на скамье подсудимых. При вынесении приговора учтены все обстоятельства – признание вины, добровольное возмещение ущерба потерпевшему и другие. Однако понести наказание сельчанину придётся – ему назначено 240 часов обязательных работ. И это уже официально.

А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.