Телемост на звездной и земной орбитах

Дом-музей В.И. Чапаева совместно с СОШ №2 провели телемост «На звёздных и земных орбитах», посвящённый 60-летию первого полёта человека в космос. В Пугачёве за всем происходящим наблюдали представители клубов музея. На связи были также города Москва, Саратов, Гагарин, сёла Шоршелы, Яблоновый Гай.

Телемост получился очень интересным, насыщенным. Участников приветствовали космонавты с борта МКС. Лётчик-космонавт, Герой Российской Федерации Михаил Борисович Корниенко отвечал на многочисленные вопросы ребят. Воспоминаниями о Юрии Гагарине поделились его племянница Тамара Филатова и его одногруппник по Саратовскому индустриальному техникуму, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории МАИ, директор Межвузовского центра по историческому образованию в технических вузах РФ, академик Академии космонавтики имени К.Э. Циолковского Виктор Порохня.

Надо отметить, что разговор получился нестандартным и очень полезным для юных, произвёл на них сильное впечатление благодаря тому, что в него включились люди, знающие о космосе и его покорителях гораздо больше обычных граждан. Это замдиректора Объединённого мемориального музея Ю.А. Гагарина Л.Н. Ходыкина, заслуженный радист РСФСР, участник запуска в космос Ю. Гагарина В.И. Кузичкин, ветеран космодромов Плесецк и Байконур, подполковник в отставке А.Н. Грунов и многие другие.

В завершение всех порадовал исполнением песни «И на Марсе будут яблони цвести» ансамбль гитаристов СОШ №2.

Трансляция шла на протяжении двух часов. Её смотрели в прямом эфире жители России и Польши.

Т. ТРАПЕЗНИКОВА, директор Дома-музея В.И. Чапаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.