Квартиранты-призраки довели до суда

Помощь людям – дело похвальное. Но не в случае, когда ищут выгоду для себя и нарушают закон. Жительница Красной Речки забыла об этом и оказалась на скамье подсудимых.

Год назад услышала от знакомой – матери шестерых детей, что той не выплачивают пособие, поскольку семья нигде не зарегистрирована. Наша «героиня», у которой, кстати, трое детей, прониклась сочувствием к знакомой и предложила зарегистрировать её с малышами в своём доме, но предупредила: проживать на этой площади они не будут – хозяевам самим тесно. При этом посетовала, что у неё тоже финансовые трудности, поэтому за услугу потребовала пять тысяч рублей.

Многодетную женщину предложение устроило, и сделка состоялась. После этого мать-героиня взяла с собой двоих старших детей, а четверых младших оставила родителям бывшего сожителя, отца малышей, и отбыла в неизвестном направлении.

Сельчанка же, которой подобный способ заработка показался заманчивым, за такую же плату зарегистрировала на своей жилплощади ещё три семьи, и они тоже разъехались по другим населённым пунктам.

Когда местный участковый раскрыл аферу, наша землячка предстала перед судом. По каждому эпизоду фиктивной регистрации ей назначен штраф пять тысяч рублей. Правда, по совокупности деяний придётся заплатить всего десять.

О. ВОЛКОВА, помощник мирового судьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.