Жизнь диктует – люди не слушают

Согласно Правилам технической эксплуатации жилищного фонда, обозначенным в федеральном законодательстве, установка газовых приборов, присоединение их к газопроводам производятся специализированными организациями. Это требование – не прихоть, оно продиктовано самой жизнью, и пользователи энергоресурсов о нём знают. Но соблюдают не все. К примеру, жительница Красной Речки при подключении её домовладения к газовым сетям прошла соответствующий инструктаж, однако закон нарушила. Поэтому стала фигуранткой дела об административном правонарушении.

Женщина решила установить в доме дополнительный прибор – газовую колонку, но обратилась не к работникам эксплуатирующей организации, а к знакомому. Таким образом, не просто осуществила самовольное подключение к сетям и несанкционированное использование энергоресурсов, но и пренебрегла правилами безопасности при эксплуатации внутридомового оборудования.

В декабре контролёр ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» при проверке газового хозяйства обнаружила допущенные сельчанкой нарушения. В результате возбуждено административное судопроизводство. Домовладелица признана виновной и заплатит штраф 10 тысяч рублей.

А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.