Тон придётся сбавить

Приобретая в личное пользование автомобиль, необходимо учитывать, что при его эксплуатации придётся соблюдать ряд оговорённых законом требований. Водитель, преставший перед судом по делу об административном правонарушении, об этом забыл.

Но после вступления в законную силу судебного решения наверняка вспомнит.

В начале марта сотрудники ГИБДД, обнаружив тонировку на передних боковых стёклах машины жителя Саратова, указали ему на нарушение требований ГОСТа и техрегламента по безопасному использованию колёсных транспортных средств. В связи с этим выдали предписание немедленно удалить тонировку. Однако через неделю, когда водитель находился в Пугачёве, экипаж госавтоинспекции обнаружил, что он не предпринял никаких действий и продолжает ездить с затемнёнными стёклами. После этого возбуждено административное производство, и саратовец предстал перед судом. За свои действия, вернее – бездействие, ему придётся заплатить штраф две тысячи рублей.

Через несколько дней суд рассмотрел аналогичное дело, фигурантом которого стал уроженец Надеждинки, ныне проживающий в Балаково. Он также во время пребывания в Пугачёве замечен в автомобиле с затемнёнными стёклами. Ему, исходя из обстоятельств дела, назначен штраф три тысячи.

Разумеется, водителям придётся выполнить требование, указанное в предписании, об удалении тонировки.

И. ДЮКАРЕВА, помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.