Дело – табак!

Пугачёвской межрайпрокуратурой в суде поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца с. Перекопная Лука Балаковского района. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в декабре молодой человек, отбывая наказание в ИК-4, заказал через Интернет у неустановленного лица наркотический препарат на сумму 20 тысяч рублей для личного употребления. Потом обратился к сокамернику с просьбой помочь получить передачу, поскольку свой лимит исчерпал. О содержимом ожидаемой посылки, естественно, не сообщил.

Согласно договоренности продавец поместил наркотик в сигареты и вместе с продуктами питания отправил с маршрутным транспортом из Саратова в Балаково. В городе атомщиков «товар» получила знакомая сидельца, тоже не подозревавшая, во что её втянули. Она и отправилась в Пугачёв, чтобы передать посылку по назначению. Но это не удалось. В комнате приёма и досмотра передач сотрудница исправительного учреждения внимательно осмотрела продукты питания и сигареты и обнаружила наркотики, поэтому по независящим от заказчика причинам преступление не завершено.

В судебном заседании подсудимый вину признал и в содеянном раскаялся. Суд согласился с мнением гособвинителя и, учитывая рецидив преступления, назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на 3 года 9 месяцев. К этому частично присоединён неотбытый срок, поэтому осуждённому предстоит провести в колонии строгого режима ещё четыре года.

В. ЛОГВИН, Пугачёвский межрайпрокурор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.