Без маски с матом на устах

Если бы представший перед судом житель Перелюба мог знать, чем закончится его февральский поход в магазин, наверное, предпочёл бы в этот день остаться дома. Хотя вообще-то не обстоятельства стали причиной неприятностей сельчанина, а его поведение, вызванное чрезмерной дозой алкоголя.

Мужчина уже с утра употребил столько горячительного, что утратил способность контролировать себя. Поэтому, оказавшись в сетевом магазине, куда наведался за дополнительной порцией спиртного, о приличиях напрочь забыл. В ответ на замечание продавца по поводу отсутствия у него защитной маски, обязательной при посещении общественных мест, начал грубить и изо всех сил стукнул кулаком по витрине.

Понимая, что без помощи полиции с дебоширом не справиться, сотрудники торговой точки позвонили местному участковому. Прибывший по вызову страж порядка потребовал от пьяного мужчины проследовать в отдел для составления протокола об административном правонарушении, связанном с появлением в общественном месте в нетрезвом виде, несоблюдением масочного режима. Это ещё больше разозлило агрессивно настроенного посетителя. Он стал оскорблять полицейского, используя нецензурные выражения, а когда тот вывел его за руку из магазина, ударил кулаком в паховую область.

Раскаяние в содеянном стало для обвиняемого смягчающим обстоятельством, а вот совершение уголовно наказуемого деяния в состоянии алкогольного опьянения, наоборот, ужесточило приговор. Мужчине назначен год лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком.

А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.