Смеяться разрешается

2 апреля мне в очередной раз довелось убедиться, что возраст человека определяется не паспортными данными. Такая мощная энергетика витала в фойе Культурно-досугового центра даже перед началом программы, посвящённой Дню смеха, такой эмоциональный подъём, что, не знай я о составе публики, пришла бы к выводу о телепортации в молодёжную среду.

А по ходу самого действа с удивлением замечала, как разглаживались морщинки на лицах, как озорно светились глаза, искренне звучал смех, легки становились танцевальные движения. Даже интеллектуальные задачки с подвохом оказались под силу участникам. Ещё бы – ведь они из клуба «Позитив» под руководством Марии Карповой!

Всё увиденное – лишь подтверждение того, что годы не страшны, когда тебя окружают единомышленники, с которыми ты общаешься, занимаешься физкультурой, поёшь, танцуешь, обмениваешься навыками и главное – радуешься каждому новому дню и непременно находишь в нём что-то хорошее.

Главная заводила – Пеппи Длинный Чулок (Фирюза Мизинина) – на праздник прибежала всклокоченная. Да разве можно ожидать иное от такого персонажа! Но она мигом овладела вниманием зала и закружила всех в водовороте весёлых игр, а также задачек, за правильный ответ на которые присуждался смайлик. Набравшие наибольшее количество жетончиков получили призы. Благо нашлись спонсоры.

Конечно, программа состояла не только из состязаний. В неё также прекрасно вписались танцевальные и вокальные номера. Кроме того – весёлые стихи и басни, которые прочитали Антонина Селихова, Тамара Неводчикова. Нина Билашенко, известная нам более как рукодельница, ещё и анекдоты, байки рассказала из своей медицинской практики. Кстати, она очень даже неплохо справилась и с ролями в разных сценках.

Небольших театральных постановок представлено несколько: «Мамины советы», «А помнишь, дед?», «Как мужик жену продавал». Последнее – переделка поэтического наследия Сергея Михалкова. Переделок, впрочем, прозвучало немало, и все очень удачные, гармонично вплетённые в канву исходного материала.

Праздник получился. «Позитивщики» подарили друг другу хорошее настроение, зарядились энергией, бодростью и оптимизмом. А что ещё нужно для продления жизни в радость!

В. ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.