Первый блин – не комом

— А не замахнуться ли нам на телешоу «Точь-в-точь»? – за дословность сказанного не ручаюсь, но смысл предложения при обсуждении сложной задачки, чем бы удивить пугачёвцев на 1 апреля, был именно такой. Запал – соответственный. Ведь наших культработников ничем не испугаешь. За идею они мгновенно ухватились и взялись за подготовку. Возможно, изначально даже не осознавали, в какую авантюру ввязались. Ведь одно дело – показать смешную сценку, прочитать юмореску, и совсем другое – воссоздать образ певца или певицы всеми возможными способами. Причём рассчитывать на отряды гримёров, костюмеров и т.д., как на федеральном канале, не приходилось. Разве что наверняка многие прибегли к помощи ближайших соратников.

И знаете, получилась действительно яркая, динамичная программа, где «оригиналы» узнавались не столько по их хитам, сколько по облачению, внешнему виду, манере исполнения, а вот сами конкурсанты – далеко не сразу. В процедуре опознания принимали участие жюри и экспертный совет, в состав которых входили помимо нынешних работников культуры ещё и ветераны Татьяна Подбегалина и Лидия Миронова, диджей Владимир Дуненков и даже руководитель КФХ Валерий Исмаков.

Собственно, сюрпризы в программе начались сразу. С появления Матрёны и Цветочка. Не суть важно, что в них сразу угадывались Дмитрий Галочкин и Андрей Яшин. Интереснее было видеть, как здорово они передали характеры новых русских бабок, слушать их диалоги, в том числе и с намёками на пугачёвскую реальность. Каждый выход комического дуэта в промежутках между музыкальными номерами вызывал смех и аплодисменты.

А на сцене сменяли друга звёзды эстрады. Зажигали поочерёдно аж две Верки Сердючки (Светлана Попонова из Надеждинки и Светлана Бочкарёва из Клинцовки). Удачным оказалось перевоплощение Эдика Корсакова и Ляны Семаниной (оба от КДЦ) в мистера Кредо с бэквокалисткой Олесей Слукиной. Евгению Толкачёву из Рахмановки жюри так и не узнало в молодой блогерше, певице Клаве Высоковой (псевдоним – Кока). Манеру, жесты «императрицы» Ирины Аллегровой весьма удачно передала Елена Минаева из Клинцовки, а Екатерина Шеша из Рахмановки – Аллы Пугачёвой. Евгения Костина (КДЦ) великолепно справилась с перевоплощением в бывшую солистку группы «Браво» Жанну Агузарову. Бешеной энергетикой Манижи зарядила зал Анна Толмач из Селезнихи. Она, кстати, стала лауреатом первой степени. А Михаил Боярский (Олег Катышев) вместе с Леди Гагой (Елена Денисова) и подтанцовкой просто заставили сидеть, открыв рот, – настолько зрелищным был музыкальный мини-спектакль.

И вот уж совсем потрясла, по крайней мере – автора этих строк, Екатерина Прилепская. Грим, тень глубины сцены, да ещё и объёмные формы совершенно не позволяли распознать в персонаже директора КДЦ. Члены жюри, правда, потом признались, что в середине номера услышали знакомый тембр. Но решиться на воплощение образа Эллы Фиджеральд – запредельная смелость! Оказалось, руководителю КДЦ это по силам в том числе и в вокальном плане. Так что вручение ей Гран-при – абсолютная справедливость.

Перечислять, кто из остальных участников какое место занял, хотя дипломы под конец и вручали, считаю неважным. Ведь главное – зрителей удивили, подарили им отличное настроение. А как и в каком направлении совершенствовать фестиваль-конкурс, организаторы, кажется, уже придумали. И не случайно ему присвоили номер 1.

Остаётся добавить, что спонсорами конкурса стали фермерские хозяйства Василия Шиндина и Валерия Исмакова, благодаря чему те, кто вырвал нас из серой обыденности, получили призы.

В. ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.