Мой друг – театр

Международному дню театра посвятил постановку «Вольные псы поневоле» народный коллектив-эстрадный театр малых форм «Пенал» Дома культуры с. Клинцовка.

Это спектакль-притча. Обиженные и покинутые людьми собаки выживают в овраге. Они полны ненависти. У стаи есть вожак – Чёрная, которая пытается научить своих сородичей больше не доверять людям и обходить их стороной. Но Гордая, которая находится вне стаи, наоборот, верит людям и пытается убедить псов перейти на её сторону. Так постепенно и происходит. Каждая собака в этой стае по ходу действия обретает веру в человека. Но когда от рук двуногого существа погибает Хромая, жители оврага звереют и восстают. Эта война приводит их к гибели.

Актёры, исполнявшие роли в спектакле, убеждены: во все времена театр имеет исключительно важное нравственное значение. Неся идеи гуманизма, он формирует эстетические ценности, обогащает нашу жизнь, делает её более яркой и полной. Театр – это «живое искусство», некий прямой эфир, где у актёров нет права на ошибку и нет второго дубля, это способ осмысления жизни. Это деятельность людей, объединённых желанием творить, созидать, самосовершенствоваться и делиться своими эмоциями со зрителями.

О. ЛЕБЕДЕВА, режиссёр ДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.