Дошли руки и до ребёнка

Поведение домашних тиранов возмущает, все мы уверены: этих людей нужно наказывать, чтобы защитить их близких. И закон на стороне пострадавших. Но нередко тем, кто портит семье жизнь, удаётся уйти от ответственности, даже если дело дошло до суда. А способствуют этому сами жертвы. Так случилось и с жителем Берёзово, попавшим на скамью подсудимых.

Из-за буйного нрава сельчанин уже привлекался к административной ответственности за побои гражданской супруги и, разумеется, был предупреждён: если опять позволит себе

рукоприкладство, окажется фигурантом уголовного дела. Но это не стало для него сдерживающим фактором.

В январе мужчина разозлился за что-то на 11-летнюю дочь сожительницы и ударил девочку по спине, причинив сильную боль. Через день у него разгорелся конфликт с супругой. Он схватил благоверную за волосы, повалил на пол и дважды злобно пнул ногой в предплечье. Не успели у женщины исчезнуть кровоподтёки на руке, как сожитель «разукрасил» ей кулаком лицо. После этого пострадавшая написала заявление в полицию. Но потом, когда дело передали в суд, обратилась с ходатайством о его прекращении, заявив, что мужчина загладил вину перед ней и ребёнком.

Суд не мог проигнорировать такое заявление и в соответствии со статьёй 25 УПК дело в отношении сельчанина прекратил.

А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.