Промысел не принёс удачи

Биография фигуранта уголовного дела, который предстал перед судом, пестрит фактами судимостей за кражи. И, видимо, хищение чужого имущества вошло у него в привычку, поскольку, отбыв последний срок, он буквально через пару дней взялся за старое.

На свободу мужчина вышел 11 декабря, а 13-го отправился на промысел. Навестил дачный кооператив, расположенный неподалёку от города. В первых двух домиках, куда проник, взломав запоры, ничем не смог поживиться. Зато в оставшихся трёх нашёл алюминиевые кастрюли и сковороды. Сложив добычу в полиэтиленовые пакеты, отнёс в квартиру к сестре, где обосновался после отсидки. Планировал потом отнести эту утварь в пункт приёма цветмета. Однако сторож кооператива, заметивший, что на территории побывал чужак, позвонил в полицию, и стражи порядка быстро вышли на след незваного гостя.

На суде похититель раскаялся в содеянном, что смягчило приговор. А вот рецидив преступления отяготил меру наказания. Мужчина обеспечил себе ещё год пребывания в колонии строгого режима.

И. ДЮКАРЕВА, помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.