Танец как феерия

Первенство Поволжья по спортивным танцам, проходившее в городе Пензе, приурочили ко Дню защитника Отечества. Но это фееричное действо, собравшее представителей клубов из разных областей, стало замечательным подарком не только для пап юных участников, но и для сопровождавших ребятню мам. И, разумеется, для тренеров.

Алису Амбролидзе из посёлка Горного хорошо знают в спортивной среде. Прежде всего благодаря успехам её воспитанников. На этом турнире двое из них – пугачёвец Павел Ивлиев и жительница посёлка Арина Килунина – пополнили список достижений.

В первом отделении, объединившем участников под эгидой массового спорта, оценивали технические навыки выступавших. Паша, показавший сольные номера, занял первые места во всех номинациях. Во втором отделении, где к ребятам предъявляли более высокие требования, соответствующие спорту высших достижений, наш юный земляк занял три первых места в сольной программе и два первых в паре с Ариной.

Мелодичные венский вальс и медленный танец, зажигательные ча-ча-ча и самба, стремительные квикстеп и джайв, независимо от того, как распределились призовые места, принесли зрителям немало положительных эмоций. Ну а участникам удалось не только продемонстрировать своё мастерство, но и перенять некоторые фишки у соперников.

Н. АНТОНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.