Посевная завершилась поножовщиной

Алкоголь пагубно воздействует и на бездельников, и на трудяг. Пример тому – дело, рассмотренное в суде. Его фигурант – добросовестный работник сельхозпредприятия, передовик производства – под воздействием спиртного взял в руки нож.

Произошло это в конце мая. В хозяйстве отмечали окончание посевной. Две бригады расположилась на природе неподалёку от Новой Порубёжки в шаговой доступности друг от друга. Один из механизаторов, изрядно подвыпив, решил навестить празднующих соседей. Встретили его радушно, налили рюмку. А гость стал задирать своего собеседника, припомнив ему давний производственный конфликт.
Тот поначалу не реагировал на выпады, но в итоге завёлся. Как на грех, поблизости от обиженного трудяги оказался нож. Схватив его, он ударил по ноге зарвавшегося гостя. Увидев брызнувшую кровь, бросился оказывать своему оппоненту помощь. Потом, узнав, что рана оказалась серьёзной и пострадавшему пришлось сделать операцию, предложил ему в качестве компенсации затрат на лечение 75 тысяч рублей. Но тот отказался, будучи уверенным, что через суд взыщет большую сумму. Правда, к моменту заседания гражданский иск не заявил.
Провокационное поведение потерпевшего суд расценил как смягчающее обстоятельство для обвиняемого, но доводы защиты насчёт имевшего место состояния аффекта не принял. Подсудимому назначено полтора года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.