Мужской праздник на ТВ

Члены клуба пугачёвских пенсионеров «Позитив», поздравляя мужскую половину клуба с Днём защитника Отечества, погрузились в мир телевидения своей молодости. Ведущая программы и по совместительству автор сценария Фирюза Мизинина заставила всех вновь пережить удивительно трогательные ностальгические моменты. Под заставку телепередачи «Утренняя гимнастика» весь зал взбодрился в процессе выполнения нехитрых упражнений, а затем погрузился в мир «Будильника», пытаясь по детским фотографиям узнать в милых мальчуганах мужчин «Позитива», за плечами которых большой жизненный опыт.

Под «Музыкальный киоск» мужчины слушали поздравления женщин в форме песен-переделок. Александр Салкин поздравил своих товарищей по цеху песней «Капитан запаса», а потом все встретились с легендарной тётей Валей в передаче «В гостях у сказки» и современными баснями от Т.С. Неводчиковой.

Каждый праздник в нашей стране обязательно сопровождался «Голубым огоньком», где выступали звёзды. Его творческая атмосфера сопровождала и выступления гостей, в числе которых были координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Т.В. Толстухина, художественный руководитель КДЦ Н.В. Андреева, руководитель вокальной группы А.Ф. Селихова, представитель сообщества поэтов «Пугачёвская лира» Л.Н. Шепелева. Стихи Людмилы Николаевны, песни вокальной группы звучали как поздравление защитникам Отечества.

А затем все погрузились в творчество народов мира вместе с одноимённой телепередачей благодаря татарскому танцу и песне в исполнении Диляры Толкуновой, казахскому танцу в исполнении юной Хадижи под ак-компанемент бабушки Сайран Байдиной и русскому танцу «Моя Маруся» от коллектива Дома культуры. Вспомнив передачу «Вокруг смеха», зал громко смеялся над юмористической сценкой в стихах «Как дед в армию собирался», воссозданной Е. Липатовой, Н. Билашенко, Р. Еникеевой и А. Селиховой. Видео передачи «Песня года-1971» подвело зрителей к легендарной песне «Не плачь, девчонка!», которую исполнил А. Салкин.

Мужчин ожидали конкурсная программа «Жизнь солдата» в духе «А ну-ка, парни!» и музыкальный сувенир от Н. Давыдовой и Т. Семдяновой в рамках телепередачи «Алло, мы ищем таланты…». Под видео «От героев былых времён» зал почтил вставанием память главного офицера России, недавно ушедшего из жизни великого артиста, всенародно любимого актёра Василия Семёновича Ланового. В финале было ожидаемое вручение подарков мужчинам от общественных организаций и участников клуба и фото на память. Два часа прошли как один миг – весело и дружно!

Л. ВАСИЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.