Пасынок схватил нож

Аморальное поведение потерпевшего не может послужить смягчающим обстоятельством для обвиняемого. К такому выводу вопреки доводам защиты пришёл суд при рассмотрении дела об убийстве в посёлке Солянском. Впрочем, фигурант предпринял определённые шаги для смягчения своей участи. Однако нельзя было игнорировать и другие отражённые в материалах следствия подробности, отяготившие его вину.

Об этой истории слышали многие. Но не всем известно, что главный её персонаж ранее отбывал наказание за грабёж. Правда, он хотел забыть о таком факте биографии, стал честно трудиться, но характер и мировоззрение снова сыграли в его жизни роковую роль.

В ноябре мужчина забрал мать из больницы, где она лечилась после инсульта. Дома женщина стала плакать и просить сына не уезжать на вахту в другой город, ведь здоровье не позволяет ей теперь ухаживать за живностью, а сожитель не помогает – только пьёт и обижает. Гражданский супруг, который в это время выпивал в спальне, стал оскорблять женщину нецензурными словами.

Пасынок, тоже к тому моменту принявший солидную дозу спиртного, вступился за мать. В ответ снова услышал сдобренные матом выражения. Разозлившись, схватил нож и ударил обидчика в область шеи, отчего тот сразу же скончался.

Осознав, что натворил, сельчанин сам обратился в полицию и дал признательные показания, смягчив вину. Но рецидив преступления, признанный общественно опасным, отяготил её. Ближайшие десять лет сельчанин проведёт в колонии строгого режима.

А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.