Экран новых возможностей

В коллективе нашего Культурно-досугового центра трудятся яркие, талантливые личности, каждый из которых способен удивлять. Но для реализации творческого потенциала, новых идей необходимо соответствующее техническое оснащение. А с этим из-за нехватки средств мы испытываем сложности. К счастью, есть неравнодушные люди, понимающие, что не хлебом единым жив человек, и готовые оказать нам бескорыстную помощь.

Таких людей называют меценатами. К их числу без всякой натяжки можно отнести депутата облдумы, гендиректора агрофирмы «Рубеж» Павла Артёмова. Мы получили от него ценный во всех смыслах подарок – сценический светодиодный экран. Необходимость в нём назрела давно, но приобретение установки требовало порядка 3 млн рублей, и осилить дорогостоящую покупку мы не могли.

— Молитесь, чтобы на наших полях был хороший урожай! – заметил Артёмов, узнав о потребностях КДЦ. Хотя сказано это было с улыбкой, мы понимали: заявление вполне серьёзное. Оно не гарантировало финансовую поддержку на сто процентов, ведь речь шла о сумме, которую изыскать непросто. Однако Павел Александрович обнадёжил, дав понять: при благоприятных условиях обязательно поможет. И после подведения финансовых итогов страды не забыл о нас.

Такое приобретение открывает перед нами широкие возможности. Теперь не нужно переживать на счёт оформления сцены. Используя новый экран, можно подобрать любой соответствующий тематике мероприятия фон. Это поможет сделать праздничные встречи более яркими, зрелищными, отвечающими ожиданиям современного зрителя. Кроме того, мы сможем демонстрировать фильмы в хорошем качестве. Подтверждение тому – недавний показ снятого коллективом КДЦ фильма «Русский характер» по мотивам произведений нашего знаменитого земляка Алексея Толстого с использованием хроники Великой Отечественной. Присутствующие на показе по достоинству оценили сделанный нам подарок.

И это не единственный случай поддержки со стороны Артёмова. Немало сделал он и для клуба «Позитив», действующего под руководством Марии Карповой на базе КДЦ. Собственно, его усилиями клуб, существующий более трёх лет, и получил прописку. Когда Мария Николаевна обратилась к депутату за содействием в поиске «места жительства» для клуба, он приложил усилия к тому, чтобы у людей старшего поколения было помещение для встреч. Выручал их и потом: предоставлял транспорт для поездок в Вавилов Дол, на место приземления космонавта Юрия Гагарина под Энгельсом, выделял средства на приобретение сувениров к годовщине клуба.

Мы благодарны Павлу Александровичу за внимание, чуткость и заботу. Усилиями таких людей учреждения культуры получают возможность развиваться, идти в ногу со временем.

Е. ПРИЛЕПСКАЯ, директор Пугачёвского КДЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.