Покойника не испугался

Некоторые настолько суеверны, что обходят стороной дома, откуда вынесли покойника. А житель Большой Таволожки, представший перед судом, не побоялся проникнуть внутрь жилища. Правда, вскоре раскаялся в этом.

В ноябре днём он проходил мимо дома скончавшегося недавно соседа. Для мужчины не было секретом, что имущество покойного наследует брат, но у того своё жильё, поэтому за домом умершего просто присматривает.

Заметив на двери замок, сельчанин сообразил, что в данный момент новые хозяева находятся по другому адресу. И у него возникла идея проникнуть в жильё, чтобы чем-нибудь поживиться. Опыта взлома замков он не имел, поэтому разбил оконное стекло и залез в помещение. Особо ценных вещей не нашёл, но в глаза бросился набор хрустальной посуды и оцинкованная 40-литровая ёмкость. Приглядел также соленья: две трёхлитровые банки – одну с помидорами, другую с огурцами.

Вытащив всё через окно, отнёс домой. Совесть его за такой поступок не мучила, и от мысли, что ещё недавно похищенное принадлежало покойному, не вздрогнул. Каяться стал потом, когда полицейские вышли на его след. Ещё до суда добровольно вернул вещи и продукты нынешнему владельцу, смягчив свою вину.

Поскольку сельчанин привлекался к ответственности впервые, суд дал ему шанс исправиться без изоляции от общества и назначил девять месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным периодом.

А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.