Просрочка из кустов

 Мужчина, представший перед судом, не раз попадал за решётку – отбывал наказание за кражу, незаконное приобретение и хранение наркотиков, причинение лёгкого средней тяжести вреда здоровью человека. При таком «послужном» списке ему было сложно устроиться на работу – перебивался случайными заработками.

 Поэтому средства на приобретение спиртного, без которого не мыслит жизни, у него были не всегда. Зато выпить хотелось постоянно. Из-за этого решился на новое преступление.

 Он давно присматривался к помещению кафе, расположенному рядом с домом. В середине октября ночью пришёл туда с ломиком и, взломав запоры, проник внутрь. Вместе с 80-ю бутылками пива вынес DVD-плеер и 50 гвоздик. Унести всё сразу домой не смог, поэтому взял несколько бутылок, остальное припрятал в ближайших кустах.

 На следующий день, выпивая с приятелем, соврал, что хозяин кафе отдал ему бесплатно просроченную продукцию. И позвал перенести её в квартиру. Помощника почему-то не смутило, что просрочку забирают из кустов, к тому же под покровом темноты.

 Представ перед судом, похититель отпираться от содеянного не стал. Теперь в списке его судимостей появится ещё одна – он отправится на год и девять месяцев в колонию строгого режима.

 И. ДЮКАРЕВА, помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.