Слухи, да и только

 В связи с активным распространением информации о закрытии акушерского отделения районной больницы и перепрофилировании его в отделение для лечения больных коронавирусной инфекцией главный врач Ирина БОЛМОСОВА разместила в соцсетях пояснения:

 «Акушерское отделение, отделение патологии беременных работают в штатном режиме и принимают пациенток Пугачёвского, Ивантеевского и Перелюбского районов. Непродолжительное ограничение госпитализаций в октябре-начале ноября было связано с временной нетрудоспособностью сотрудников, сегодня отделения полностью укомплектованы.

 Перепрофилирование под ковидный госпиталь планируется только в случае значительного роста заболеваемости COVID-19 и роста числа госпитализаций. Данное здание максимально подходит под эти нужды и при необходимости на его базе возможно быстрое развёртывание госпиталя с одной единственной целью – сохранение здоровья и жизни жителей Пугачёвского и близлежащих районов в тяжелейших условиях пандемии. В этой ситуации акушерское отделение и отделение патологии беременных будут временно располагаться на базе отделения гинекологии. Служба родовспоможения не перестанет работать.

 На сегодняшний день на 59 койках отделения для больных коронавирусной инфекцией получают лечение 40 пациентов. За последние 10-14 дней мы наблюдаем снижение заболеваемости и числа госпитализаций пациентов с пневмониями, в том числе вызванными COVID-19. Все усилия медицинских работников брошены на борьбу с этим заболеванием. Необходимости разворачивать дополнительные койки для этих целей сегодня нет.

 Просьба не распространять непроверенную информацию! В случае возникновения вопросов по организации медицинской помощи обращайтесь к главному врачу по телефонам 2-21-11 (рабочий), 89372416155 (сотовый), а также в социальных сетях».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.