Аленький цветочек радости не принёс

Сельчанин, представший перед судом, вовсе не эстет. Цветы, а именно мак, высевал на приусадебном участке не ради услаждения взора – изготавливал из них наркотический препарат для собственного употребления. И за незаконную культивацию растения пару лет назад осуждён. После этого такое занятие оставил, но тяга к острым ощущениям не исчезла. Так что решил добыть аленький цветочек на стороне.

 Узнав в июле от знакомых, что он произрастает на одном из заброшенных подворий Ивантеевского района, отправился туда из своего посёлка на такси. Водителя в собственные планы не посвящал, и тот не догадывался, зачем ездили к соседям и с какой добычей возвращаются.

 При въезде в город им встретился экипаж дорожно-транспортной инспекции. Полицейские просигналили остановиться. Однако водитель не подчинился – продолжил движение, затем ненадолго притормозил и снова рванул вперёд. Как выяснилось, во время кратковременной остановки пассажир выбросил из салона своё сокровище, но по неосторожности рассыпал частички заветного цветка на пол. Поэтому догнавшие машину стражи порядка обнаружили их. Нашему земляку ничего не оставалось, кроме как сотрудничать со следствием.

 Это обстоятельство и наличие у обвиняемого двоих детей смягчило меру наказания. Судом мужчине назначено шесть месяцев исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства, а также предписано пройти лечение от наркозависимости.

 А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.