С чем связался, за то и получил

Перед судом предстал мужчина, который, будучи изолированным от общества, ухитрился совершить новое преступление, втянув в дело других людей. Причиной тому стало желание заключённого разнообразить серые тюремные будни острыми ощущениями, полученными с помощью наркотиков. О том, что именно из-за них попал за решётку, поэтому не стоило бы больше связываться с ними, почему-то не подумал.

Постоялец пугачёвской колонии, отбывающий наказание за распространение таких препаратов, и сам прежде употреблял их и знал, где раздобыть «синтетику». Через Интернет связался с поставщиками, оплатил заказ и стал искать того, кто сумеет его доставить. Через знакомого с воли договорился с супружеской четой из Пугачёва, посулив за услугу 10 тысяч рублей. Парочка, наняв такси, съездила за «товаром» в Балаково, но адресату наркотик не был доставлен – курьеров при возвращении задержали сотрудники полиции.

 Судебное заседание по делу супругов состоялось, им избрана условная мера наказания. Теперь дошла очередь до заказчика. Факт его сотрудничества со следствием, помощь при выявлении других участников преступления учтены при вынесении приговора как смягчающие обстоятельства. Однако нельзя было не учесть и рецидив. Поэтому мужчине назначен реальный срок. С учётом неотбытого периода осуждённый проведёт в зоне четыре с половиной года.

 И. ДЮКАРЕВА,  помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.