Началась выдача лекарств

 По данным на 9 ноября в Пугачёвском районе 481 человек получил положительный результат на наличие коронавируса. Это на 15 человек больше, чем в начале месяца. Умерли за этот период ещё три человека. Таким образом, общее число летальных исходов – 20. Восемь земляков скончались непосредственно от Ковида, 12 – от сопутствующих патологий.

 Таковы официальные данные. Их считают заниженными большинство граждан. Произошло это намеренно, вследствие несовершенства инструментов диагностики или по халатности/усталости медиков – каждый сам определил причины, основываясь на информации из разных источников и наблюдениях. Тем более что факты по всем позициям выявляются в том числе в масштабах области.

 Но главное: статистика, обросшая за последнее время свидетельствами переболевших из близкого окружения, заставила многих пересмотреть своё отношение к COVID-19 и к ограничительным мерам, установленным региональным правительством. Скептицизму на смену приходит понимание необходимости соблюдения хотя бы элементарных мер предосторожности.

 Хуже тем, кто заболел. Вдобавок к перечисленному нет нужных лекарственных препаратов в аптеках. Тема отслеживается во всех видах СМИ. Аптеки по-прежнему не в состоянии удовлетворить спрос, по крайней мере, у нас в глубинке. Однако за последние дни появились обнадёживающие новости и в этом вопросе, но в ином ракурсе. На область из федерального бюджета выделен 91 млн рублей на бесплатные препараты для пациентов с подтверждённым диагнозом, находящихся на амбулаторном лечении. 6 ноября лекарства поступили в район. 7-го началась их выдача. Как сообщает РБ, препараты предназначены для тех, у кого заболевание протекает в среднетяжёлой форме.

 По вопросам выдачи лекарств рекомендуется обращаться к участковому терапевту, заведующей поликлиникой Н.Н. Мокроусовой по телефону 89372605781 или к главному врачу И.В. Болмосовой по телефону 89372416155.

 В. ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.