Головомойка после мойки

Пугачёвец, представший перед судом по обвинению в краже, уже имел криминальный опыт – отбывал наказание за хищение чужого имущества и мошенничество. Казалось, должен понимать, что его ожидает в случае повторения предыдущих «подвигов». Однако уроков из прошлого не извлёк и накликал на свою голову новые неприятности.

 Июньской ночью, приняв на грудь, проходил мимо автомойки, где работал прежде. Мелькнула мысль поправить материальное положение за счёт бывшего работодателя. Он знал, где хранится дневная выручка и сразу сообразил, как её переместить в свой карман.

 Чтобы проникнуть на территорию мойки, пришлось подлезть под запертыми воротами. А вот в один из помывочных боксов попал вообще без труда, поскольку на ночь его не запирали. Как бывший работник мужчина знал: и на двери расположенного там административного помещения замка не будет. Оставалось дождаться, когда сторож пойдёт обходить территорию. Улучив момент, незваный гость забежал в комнату, взял со стола ключ, открыл железный ящик и вытащил 2 750 рублей.

 На выходе столкнулся со сторожем. Тот, конечно, поинтересовался, что бывший работник делает на мойке тем более в такой час. Похититель не растерялся – заявил, что просто решил посмотреть рабочий график. Прозвучало неубедительно, и сторож бросился проверять, на месте ли деньги. Не обнаружив их, позвонил предпринимателю, а тот – в полицию.

На суде ночной визитёр изворачиваться не стал – вину признал и раскаялся. За кражу с проникновением в чужое помещение ему придётся ближайшие полгода провести в колонии строгого режима.

 И. ДЮКАРЕВА,  помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.