А велосипед-то она и не заметила

Жительница Пугачёва, представшая перед судом по обвинению в административном правонарушении – несоблюдении Правил дорожного движения, вину свою не признала. Некоторые факты действительно были в её пользу. И всё-таки, тщательно изучив материалы дела, судья пришёл к выводу о виновности фигурантки.

 В июле у женщины пересеклись пути с двумя земляками. Автоледи выезжала на своей иномарке из переулка на Ревпроспект, а в тот момент по улице ехали супруги-велосипедисты. Согласно правилам автомобиль должен был уступить дорогу. Собственно, мужчину сидевшая за рулём женщина пропустила, а его жену, следовавшую за ним, не заметила. Даже после того как услышала крик мужа велосипедистки, пытавшегося предотвратить столкновение, проехала ещё несколько метров.

 Велосипедистка, не ожидая неприятностей, тоже не проявила должную внимательность. При ударе она отлетела на несколько метров и получила травмы – ссадину локтевого сустава, ушиб грудной клетки и закрытую черепно-мозговую травму, что квалифицируется как лёгкий вред здоровью.

 Примечательно, что следов столкновения при этом не осталось ни на том, ни на другом транспорте. Такой факт автоледи использовала, пытаясь доказать суду, что не виновата. Однако, изучив схему передвижения участников ДТП и опираясь на заключение экспертов, судья сделал обратные выводы и постановил лишить женщину права управления автомобилем сроком на один год.

 А. ТЕТЁШКИН,  помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.