Нешутейная история

В жизни нередко одна история влияет на другую. Последствия могут быть вполне безобидными, а могут принести массу неприятностей. Здесь всё зависит не только от обстоятельств, но и от самих людей. Анализируя события, положенные в основу рассмотренного в суде уголовного дела, понимаешь: его фигурант наверняка мог избежать неприятностей, если бы уважал закон и научился сдерживать свои отнюдь не благородные порывы.

 Более двух лет назад парень, решив пошутить, сообщил в полицию о готовящемся теракте. За такую «шутку» получил условный срок. Но соблюдать установленный для него режим ограничений не захотел, поэтому мера наказания была заменена на более строгую. Не успев её отбыть, наш земляк поссорился с сожительницей. Поскольку конфликт сопровождался нанесением женщине побоев, дебошира привлекли за административное правонарушение. После этого пострадавшая разорвала отношения с сожителем, а он, решив её забыть, нашёл другую пассию.

 Несмотря на присутствие новой гражданской супруги, прежнюю молодой человек не мог забыть. Решил вызвать её на разговор и не придумал ничего лучше, чем явиться к ней домой около шести утра. Женщина была не расположена к беседе и попросила непрошеного гостя уйти. Тот, разъярённый её поведением, вновь применил такой метод убеждения, как рукоприкладство. Три раза сильно ударил бывшую сожительницу ладонью по лицу. Когда она выбежала из комнаты, догнал и ударил вновь.

 Поскольку такой поступок совершён повторно, заведено уголовное дело. Отражено в нём и то «шутейное» преступление с неотбытым наказанием. Оно также повлияло на дальнейшую судьбу парня. Суд приговорил его к году и трём месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 И. ДЮКАРЕВА, помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.