Расходы растут, но толку мало

 Город всё больше утопает в свалках. Неприятно, некрасиво, зловонно. Мало того – гряды из веток, ботвы дорастают до перекрёстков, закрывая обзор автомобилистам. Кто виноват в такой ситуации? Для народа ответ очевиден. Большинство считают, что власть – она, дескать, не принимает меры. Другие убеждены, что Региональный оператор. Единицы винят законодательство.

 Между тем последний раз массовая зачистка контейнерных площадок проводилась 12 сентября, то есть чуть больше месяца назад. Правда, пустовали они недолго – следом же туда повезли и понесли то, что мешает во дворе. Кстати, за год на вывоз древесно-кустарниковой растительности и всего прочего потрачено около 900 тысяч рублей. Работы выполняли не только самарские подрядчики, привлекались и местные предприниматели.

 В первой декаде октября состоялся очередной аукцион. Его выиграл Шираз Казарян – он был и единственный, кто подал заявку. Сумма контракта – чуть более 400 тысяч. Он будет заключён на этой неделе. Значит, осталось немного потерпеть, когда улицы начнут освобождать от мусора.

 Тем временем депутат Госдумы Николай Панков высказал свои мысли по поводу захламления районных центров в телеграм-канале «Пара слов»:

 «Сейчас особенно остро стоит проблема с вывозом веток в частном секторе. Позиция Регоператора такова, что этот вид отходов не относится к коммунальным. Хотя в классификатор ТКО (а значит, и в тариф) он включён. Но его вывоз монополисты «изящно» переложили на муниципалитеты, у которых нет бюджетных возможностей постоянно вывозить растительные отходы…

 Считаю, чтобы защитить людей, необходимо вынести эту проблему на обсуждение профильного комитета областной Думы. С такой инициативой обращусь к председателю комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергею Грачёву. Нужно вместе, с участием прокуратуры и глав районов детально разобраться в ситуации. И принять решение о дальнейших действиях в правовом поле в интересах наших жителей».

 В. ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.