Ожидания обернулись неприятностями

Случай, который сулит лёгкие деньги, может не только не оправдать приятных ожиданий, но и, напротив, принести крупные неприятности. Так было и с гражданскими супругами, представшими перед судом.

 Сюжет этой истории несколько схож с библейским: изначально искушению поддалась женщина и втянула в незаконное деяние мужчину.

 В июле нашей землячке предложили «непыльную работёнку». Всего-то и надо было, что съездить в Балаково, забрать наркотик, привезти в Пугачёв и передать заказчику. За это женщине посулили заплатить 10 тысяч рублей. Она рассказала о подвернувшейся возможности подзаработать сожителю, и тот охотно согласился вступить в дело.

 Посетив места, указанные в СМС-сообщениях, они извлекли из тайников четыре свёртка. Вернувшись домой, ждали, когда им назначат встречу, чтобы передать «товар» и получить деньги. Но не смогли довести дело до конца – парочку задержали сотрудники полиции. Отпираться было бессмысленно, ведь в сумочке у женщины обнаружили наркотик в крупном размере. Поэтому супруги сочли благоразумным сотрудничать со следствием.

 На суде этот факт принят во внимание как смягчающий. А то, что преступление совершено группой лиц, к тому же имел место предварительный сговор, отяготило вину наркокурьеров. Обвиняемым назначено по три года условного лишения свободы с двухгодичным испытательным периодом.

 А. ТЕТЁШКИН, помощник председателя Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.