Дав слово – держись

Галина Михайловна Игнатьева, жительница пос. Солянского, вздохнула облегчённо: наконец-то может жить спокойно, ничего в её квартиру на первом этаже не просыплется, перекрытие да и сама крыша не обвалятся.

Правда, в конце прошлого года у пенсионерки уже был шанс убедиться, что не всё так плохо в этом мире и есть ещё добрые люди, в том числе и во властных структурах. «Провинциальная жизнь» тогда рассказала о мытарствах сельчанки, о её попытках достучаться до чиновников разного уровня и многочисленных отписках. В тех ответах содержались лишь ссылки на законодательство, объясняющие, что за общедомовое имущество несут ответственность все собственники жилья и, соответственно, все вместе они и должны решать проблему крыши, которая наполовину уже разрушилась. Практически никто из власть предержащих и не удосужился вникнуть в суть вопроса и не поинтересовался: возможен ли предложенный путь исправления ситуации, если в двухэтажке заняты лишь две квартиры и остальных собственников днём с огнём не сыскать – увы, это типичное явление для некогда процветающих и ныне умирающих сёл.

Но потом Галина Михайловна вышла на замглавы района Максима Орловского. Он-то и изыскал способ помочь ей – нашёл предпринимателей, которые – кто деньгами, кто делом – поспособствовали тому, чтобы перекрыть шифером половину кровли, где были особенно большие течи.

У Игнатьевой таким образом открылась возможность привести в порядок газовое отопление и избавиться от громоздкой печи, захватывающей по старинке два этажа. Однако в итоге треснула балка, удерживающая крышу и в перекрытии между этажами образовалась огромная дыра, которую частично закрыл супруг Галины Михайловны. На большее ни средств, ни физических сил у Игнатьевых не хватило. Поэтому-то сельчанка и обратилась вновь к Орловскому.

Летом мы вместе с ним съездили в Солянский, чтобы посмотреть, в чём суть дела. Пролазили везде. По итогу Максим Валерьевич сообщил, что проблема решаема, но придётся немного подождать: надо посоветоваться со специалистами, найти источник финансирования, к тому же строители на тот момент были очень заняты – сезон.

Конечно, пенсионерку одолевали разные мысли, и подумывала она, что обманулась в Орловском. Но прошло время, и к дому на ул. Почтовой подвезли стройматериалы и появились рабочие. Как оказалось, брус и доски бесплатно предоставил горожанин Александр Конюхов. Глава Краснореченского муниципального образования Анна Кириенко позаботилась о финансах – благо нашёлся спонсор. Строителя выделил индивидуальный предприниматель Михаил Казаков, в помощь был направлен рабочий из хозяйственной службы отдела культуры. Галина Михайловна довольна: всё сделано как надо. Но более всего она рада, что не ошиблась в Орловском – он действительно старается помочь простым людям и, дав слово, выполняет обещания.

В. СЕВРЮКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.