Поликлиника на колёсах

21 августа губернатор области Валерий Радаев передал главным врачам мобильные медицинские комплексы, которые поступили в регион в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Технику получили семь районных больниц, среди которых и Пугачёвская.

Мобильный комплекс представляет собой фургон на шасси грузового автомобиля ГАЗ. В его структуре клинико-диагностическая лаборатория, диагностический кабинет акушера-гинеколога и кабинет для проведения профилактического медицинского осмотра.

Глава региона подчеркнул, что главным приоритетом остаётся всесторонняя поддержка медиков:

— На это направлен и профильный национальный проект, в рамках которого областью приобретаются такие мобильные комплексы. Сегодня их уже 31 Только за прошлый год диагностикой было охвачено свыше ста тысяч жителей.

Главврач Пугачёвской больницы Ирина Болмосова уверена, что нацпроект открывает новые возможности, особенно для жителей отдалённых малонаселённых пунктов, где нет ФАПов:

— Раньше жители труднодоступных территорий преодолевали десятки километров за квалифицированной медпомощью. В районе есть село Новое Порубёжка и другие, которые находятся в 90 км от районной больницы, и в первую очередь мы направим мобильный комплекс туда, в том числе и узких специалистов. Для нас – это настоящая «поликлиника на колесах». В. НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.