В Северо-Западном микрорайоне будет свой сквер

На минувшей неделе народ в Северо-Западном микрорайоне встревожился. Вдруг ни с того ни с сего между домами 99, 101 на ул. Октябрьской и 187 и 187/1 на ул. Ермощенко появились техника и люди. И народ обеспокоился, что останется без места для прогулок и парковок. Одни подзабыли, а другие и не знали, что здесь запланировано благоустройство общественной территории.

Аукцион выиграл индивидуальный предприниматель Шираз Казарян. С ним и заключён контракт на 5,9 млн рублей. На минувшей неделе бригада приступила к его выполнению. А мы застали её на месте в 6 вечера 11 мая, то есть в день и час, которые ни по каким меркам нельзя считать рабочими. Тем не менее работа кипела: мужчины выравнивали щебень и укладывали бордюры по периметру. Общая площадь участка – 2500 квадратных метров.

Проектом предусмотрено 6 зон, среди которых ландшафтная, прогулочная, тихого отдыха. Будут здесь детский игровой комплекс, лавочки, фонари, сооружения для занятия воркаутом. А посередине появится ель. Точнее – её высадят, и не придётся привозить каждый раз под Новый год, чтобы создать атмосферу праздника.

Бригада Казаряна за дело взялась с энтузиазмом. Причина – не только в суммах, которые маячат где-то на горизонте и будут выплачены после подписания акта приёмки-сдачи объекта. Сейчас материалы закупаются за счёт собственных средств.

— Деньги, конечно, нам нужны, – сказал один из рабочих Гамлет. – Надо кормить семьи. Но мы стараемся для людей. Чтобы им здесь было комфортно и удобно.

В. ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.