Хозяева детских площадок, отзовитесь!

В привокзальном микрорайоне есть две детские площадки. Одна из них, которая находится около бывшей котельной, за последние пять лет ни разу не ремонтировалась. Для отдыха она явно не подходит. Да и кататься на качелях здесь нельзя –рискованно для здоровья малышей.

Другая площадка расположена напротив дома №26 по ул. Л. Толстого. Она благодаря неравнодушным жителям находится в рабочем состоянии. Отдохнуть, покататься на качелях, повозиться в песочнице приходят дети не только из многоэтажек, но и из близлежащих частных домов.

В этом году с наступлением тёплой погоды наведением порядка здесь занялись молодые мамы Анастасия Аукина и Людмила Скакалина (на снимке). Они собрали весь мусор, побелили деревья, взрыхлили песок в песочнице. На собственные средства приобрели материал для покраски и побелки. Покрасили скамейки, качели, детские лесенки, баскетбольный щит, ограждения.

Те, кто водит сюда детей и внуков, признательны этим женщинам за то, что они сделали. Ребятишки радуются. Но хотелось бы, чтобы обслуживанием детских площадок занимались организации, которым они принадлежат.

Н. ЧУГУНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.