Подозрение не подтвердилось

Вторая неделя самоизоляции началась с хорошей новости. «Полученный ранее положительный результат на наличие коронавируса у одного из жителей района не подтверждён в научно-исследовательской лаборатории Роспотребнадзора», – сообщил 6 апреля сайт администрации Пугачёвского МР. На указанную дату ещё 43 анализа находятся в работе, под наблюдением медработников остаются 7 человек, прибывших из стран с неблагополучной по COVID-19 cитуацией.

Продолжается выдача пропусков. Их изначально предписывалось получать гражданам по весьма ограниченному списку учреждений и организаций – тем, кто работает на предприятиях и в учреждениях жизнеобеспечения, аптеках, продовольственных магазинах, органах власти. С 6 апреля список организаций, которым разрешается функционировать, расширен. Не исключено, что он будет и дальше дополняться. По крайней мере, председатель правительства области Александр Стрелюхин на заседании межведомственной комиссии в тот день заявил:

— Из-за начала дачного сезона рассматривается вопрос об открытии профильных магазинов. По парикмахерским вопрос тоже обсуждался, но решения ещё нет.

Пропуска выдаются районной администрацией по заявкам работодателей, поданным на бумажном носителе. Электронный вариант не практикуется. Тем не менее редакция не наблюдала около здания особого столпотворения, как в Саратове, другое дело – внутри. Задействованы в процедуре оформления заместители главы и рядовые сотрудники (на снимке замглавы администрации по экономическому развитию Ксения Шварц). На понедельник выдано уже более 7 тысяч пропусков.

Вводится пропускная система с 10 апреля. Обладатели таких документов смогут беспрепятственно добираться до места работы и обратно, где бы оно ни находилось. Это, пожалуй, единственное преимущество по сравнению с теми, кто пропуск не имеет.

В. НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.