Пугачёв выиграл грант в 70 млн

28 февраля в Тюмени на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях объявили победителей. От Саратовской области призёрами стали Пугачёв и Вольск, выиграв гранты на благоустройство общественных территорий.

Вольск по итогам конкурса получил 44,5 млн рублей на проект «Вольск – купеческий город XXI века». С преобразованием тральной пешеходной улицы Вольска – Революционной – в единое социально-культурное пространство. На ней предлагается провести строительные и реставрационные работы, создать площадки интерактивного взаимодействия с жителями, мастерскую по росписи вольской крашенки.

Пугачёв получил 70 млн рублей с проектом «На Иргиз – по тёплому камню» на благоустройство городской площади и улицы Топорковской до плотины через реку Большой Иргиз. В благоустройстве планируют сделать акцент на связи городского пространства и природы. Напомним, в 2018 году победителями конкурса от Саратовской области стали проекты Балашова («Рубиновая линия») и Хвалынска («Маяки»), которые были реализованы в 2019 году.

«В прошлом году одним из победителей Всероссийского конкурса стал Ершов, – рассказал министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачёв. – В 2020 году в городе будет благоустроена пешеходная зона на улице Интернациональной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.