Бал для умников и умниц

«Дамы и господа!» – произнесли ведущие со сцены. Слова ничуть не удивили – как иначе обращаться к галантным кавалерам и грациозным девушкам, заполнившим актовый зал четырнадцатой школы 25 декабря.

Бальные платья, пышные причёски, мундиры словно обязывали держать осанку, общаться, как на велико-светском рауте 19 века. Дополнили картину танцы из прошлого. Полонез, па де грасс, полька, фигурный вальс – в них каждая пара, по наблюдениям со стороны, вполне гармонично себя ощущала. Только иногда через демонстрируемые горделивость и серьёзность прорывались смешливость и озорство, свойственные мальчишкам и девчонкам нашего, 21-го, века. Причём не простым, а умникам и умницам, как назвала их заместитель главы администрации района Светлана Зудина. И тут всё закономерно – ведь собрались на новогодний бал победители муниципальных предметных олимпиад со всего района. Их оказалось очень много. А значит, подрастающее поколение осознаёт, как важно в современном мире иметь прочные знания.

— Они позволяют взлететь к мечте, – заметила Светлана Михайловна.

Именно высокий образовательный уровень помог большому числу выпускников пугачёвских школ стать студентами таких вузов в Москве, Санкт-Петербурге, о которых раньше и думать не могли. Чем раньше шаги к вершине начинают совершать школьники, чем увереннее идут к своей цели, тем больше шансов достичь желаемого.

В тот день заместитель начальника районного управления образования Евгения Сенновская вручила грамоты отличившимся на олимпиадах. Многие мальчишки и девчонки, юноши и девушки выходили за наградами не по одному разу. Девятиклассница Юлия Тарасова из СОШ №14 им. П.А. Столыпина, например, – трижды. Она показала отличные результаты по истории, обществознанию, экологии.

— Самая важная победа для меня – по истории. Этому предмету я уделяю особое внимание с пятого класса. Мне он интересен. И мне сдавать его при поступлении в вуз, – сказала Юлия.

На результат пришлось потрудиться каждому. Наградой за усилия стал новогодний бал, организованный Центром развития творчества детей и юношества. Именно в таком необычном стиле праздник проводится уже пятый год, и, судя по отзывам, молодёжи это нравится.

В. НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.