Доносчице придётся потрудиться

Как известно, ложный донос о преступлении тоже преступление и наказывается в соответствии с нормами права. Жительница Пугачёва, ставшая фигуранткой уголовного дела, об этом знала, но всё равно ввела в заблуждение полицейских и сделала это не ради забавы, а преследуя корыстные цели.

Женщина проживала на квартире, которую снимала её приятельница. В сентябре после ссоры квартиросъёмщица решила выгнать подружку. Нашей героине это не понравилось. Она стала размышлять, как остаться. Прогуливаясь по городу, встретила двоих знакомых и попросила помочь. Мужчины согласились и, напросившись к съёмщице квартиры в гости, за дружеским застольем начали уговаривать изменить своё решение.

Назойливой квартирантке позволили остаться только на одну ночь. Между тем в голове у неё созрел хитрый план. Она позвонила в полицию и сообщила, что у неё похитили из сумочки паспорт и шесть тысяч рублей. А подружку заверила: заявление заберёт и проблем не будет, если та разрешит остаться жить постоянно.

Сотрудники полиции в ситуации разобрались, и злоумышленница оказалась на скамье подсудимых. В качестве наказания за ложный донос ей назначено 320 часов обязательных работ.

Е. ЕПИФАНОВА, помощник судьи Пугачёвского районного суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.