Начальник должен знать о настроении подчиненных

Нового начальника МО МВД России «Пугачёвский» А.А. ЛЕНИВОВА, которого недавно представили как должностное лицо, пугачёвцы давно знают в лицо в самом буквальном смысле. Ведь он родился и вырос здесь и, прежде чем возглавить отдел, отработал в нём полтора десятка лет. Поэтому знакомиться с коллективом, вникать в обстановку, в отличие от прежних приезжих руководителей, ему не пришлось. И на наши вопросы относительно дальнейшей деятельности стражей порядка был готов ответить сразу.

— Александр Александрович, почему вдруг ваше областное руководство изменило принципу не ставить во главе отделов местных сотрудников, то есть своих? Считалось ведь, что подобное правило способствует противодействию коррупции.

— В нашей сфере деятельности не принято обсуждать приказы руководства. Могу лишь сказать: я не единственный начальник отдела, назначенный из его личного состава. Таких примеров в области несколько. Думаю, это вполне продуманная политика и вряд ли она противоречит системе противодействия коррупции. Ведь в конечном итоге всё зависит от конкретного человека, его личностных качеств и взглядов на жизнь.

— В момент представления прозвучала фраза, недвусмысленно намекающая: назначение не противоречило Вашему желанию. Но ведь не каждый способен справиться с подобными обязанностями. Видимо, у Вас есть предпосылки верить в свои силы.

— Я не считаю себя карьеристом, но не зря же говорят: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. После саратовского филиала Московского государственного юридического университета я, как и многие наши ребята, начинал службу в ППС, правда, сразу в офицерской должности – инспектором группы охраны общественного порядка. И двигался вверх по служебной лестнице постепенно, вникая по все тонкости нашей деятельности, узнавая людей и обстановку. Поэтому, с одной стороны, мне легче. С другой – когда ты местный, тебя знают давно, это налагает особую ответственность. Понимаешь, что нужно приложить немало сил, чтобы оправдать доверие.

— Замначальника ГУ МВД России по Саратовской области Садохин, представляя Вас, высказал пожелания сотрудникам отдела. Прозвучало просто и от души. А выглядело отнюдь не случайным.

— Да, всё это из опыта и нужно расценивать как прямое руководство к действию. В первую очередь, как напоминание: если мы служим закону, – сами обязаны беспрекословно следовать его букве. Не допускать случаев, подобных тому, что произошёл в Перелюбском отделе, когда один из сотрудников совершил уголовное преступление. Со своей стороны обещаю: приложу все силы для этого. Справедливо и требование к начальникам подразделений быть примером для подчинённых, интересоваться их жизнью, проблемами, чувствовать настроение на текущий день. Это тоже продиктовано жизнью, ведь все мы помним прогремевший на всю страну инцидент с майором Евсюковым. Если бы во время обратили внимание на его состояние, предположительно возникшее из-за семейных неурядиц, наверное, удалось бы предотвратить преступление. Этот урок нам всем надо усвоить. Ну и, само собой разумеется, начальствующему составу необходимо помнить о повышении профессионального уровня, чтобы передавать знания и навыки подчинённым.

— Что Вас особенно тревожит в криминогенной обстановке подведомственной территории?

— Тревожит рост ДТП со смертельным исходом, преступлений, совершённых в общественных местах, увеличение числа дистанционных краж, киберпреступлений.

Доверчивость наших граждан поражает: сообщают мошенникам номера банковских карт и коды подтверждения операций, полученные в SMS-сообщениях, проводят авансовые платежи за товары через Интернет, даже не поинтересовавшись существует ли такой магазин, переводят деньги на неизвестные счета после известия о том, что их родственник якобы попал в беду и ему срочно нужны деньги, и тому подобное. Чтобы бороться с такими видами преступлений, нужно в первую очередь повысить грамотность населения. Только силами сотрудников полиции с этим не справиться. Мы привлекаем волонтёров, которые расклеивают в общественных местах памятки, информирующие жителей, как не стать жертвой мошенников. В борьбе за оздоровление криминогенной обстановки нам обещала помощь местная власть – планируют выделить 1,6 млн рублей на установку уличных камер видеонаблюдения, которые могут значительно облегчить поиск нарушителей правопорядка. Но ещё больше мы рассчитываем на помощь граждан. Я лично готов в любое время принять земляков, желающих не только рассказать о своих проблемах, но и сообщить об имевшем место или готовящемся преступлении.

— В числе проблем, которые предстоит решить, названы и такие, как неукомплектованность кадрового состава. Какие службы нуждаются в пополнении?

— Практически все – и патрульно-постовая, и служба участковых, и другие. Мы готовы принять и молодых ребят, и сотрудников опытных, которые пытались найти себя в иной сфере деятельности, но не смогли, поэтому хотели бы вернуться. Уверен, работа в полиции – неплохая возможность реализовать себя, послужить обществу. Кроме того, это социальные гарантии, что тоже немаловажно.

— Мне лично довелось убедиться, что в вашем здании серьёзная система безопасности – меня даже сканером обследовали, чтобы убедиться, что не проношу под одеждой оружие. Себя защитили. А как быть с учреждениями, в частности образовательными? Там ведь всякое может случиться – керченский стрелок тому пример, и парень из Вольска у всех на слуху.

— В образовательных учреждениях действует паспорт безопасности, предусматривающий наличие сигнализации, тревожной кнопки, охранника и, конечно, ограничение свободного доступа посторонних. Мы входим в состав комиссии по обследованию и категорированию объектов. Но основная наша работа заключается в другом. У нас действуют совместные с образовательными учреждениями проекты «Юные друзья полиции», «Правовой десант». Сотрудничаем со школами района, общественными организациями, кроме того, в полиции есть свой Общественный совет. Проводим лектории в старших классах, приглашаем ребят на Дни открытых дверей в отдел, объясняем, в чём заключается наша служба и какую помощь нам могут оказать они. Надеемся, кто-то из них захочет в будущем прийти к нам работать. Но это, конечно, не главное. Главное, чтобы молодёжь почувствовала себя нужной и полезной обществу. Думаю, это поможет снизить уровень агрессии некоторых её представителей, а значит, и риск возникновения трагедий.

Интервью вела Н. ТРОФИМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.